
ариса

Состав.
500 г курицы или индейки, 200 г
пшеничной крупы, 1 луковица,
60 г топленого масла, соль - по
вкусу, зелень.
Приготовление.
Курицу или индейку промыть, выложить в сотейник, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, снять накипь и варить 1,5-2 часа. Готовую птицу
вынуть из бульона, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Бульон
процедить.
В кипящий бульон всыпать предварительно замоченную крупу, выложить кусочки курицы и варить кашу на слабом огне до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. По вкусу посолить и перемешать.
Лук нашинковать полукольцами, спассеровать на топленом масле.
Перед подачей выложить арису на блюдо вместе с обжаренным луком,
оформить зеленью.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая