
бозбаш

Состав.
500 г бараньей грудинки, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, 1 баклажан, по 1 сладкому перцу красного и зеленого цвета, 50 г топленого масла,
по 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, петрушки и базилика, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление.
Баранью грудинку промыть, нарезать
кусочками весом по 40-50 г, выложить в кастрюлю, залить водой (3 л),
поставить на слабый огонь и варить
под крышкой до полуготовности, периодически снимая пену.
Затем мясо вынуть из бульона и обжарить на топленом масле 3-5 минут,
бульон процедить.
Лук нашинковать кубиками, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Картофель, баклажаны и
очищенный от семян перец нарезать
кубиками. Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры - дольками.
Обжаренные кусочки баранины залить горячим бульоном, добавить
лук, картофель, баклажаны, фасоль и
болгарский перец, варить на слабом
огне до готовности мяса и овощей. За
10-15 минут до окончания варки добавить помидоры и зелень, по вкусу
посолить и приправить перцем.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая