бозбаш

бозбаш

Состав.
500 г бараньей грудинки, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, 1 баклажан, по 1 сладкому перцу красного и зеленого цвета, 50 г топленого масла, по 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, петрушки и базилика, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление.
Баранью грудинку промыть, нарезать кусочками весом по 40-50 г, выложить в кастрюлю, залить водой (3 л), поставить на слабый огонь и варить под крышкой до полуготовности, периодически снимая пену. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить на топленом масле 3-5 минут, бульон процедить. Лук нашинковать кубиками, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Картофель, баклажаны и очищенный от семян перец нарезать кубиками. Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры - дольками. Обжаренные кусочки баранины залить горячим бульоном, добавить лук, картофель, баклажаны, фасоль и болгарский перец, варить на слабом огне до готовности мяса и овощей. За 10-15 минут до окончания варки добавить помидоры и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем.

Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz