аришта-халва

аришта-халва

Состав.
10 яиц, 2 стакана муки, 300 г меда, 100 г сахара, топленое масло для жаренья, измельченный миндаль.

Приготовление.
Белки отделить от желтков, взбить с половиной сахара. Оставшийся сахар растереть с желтками, ввести взбитые белки, всыпать муку и замешивать тесто 20-25 минут. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать в виде лапши. Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Мед растопить, добавить сахар и проварить 1-2 минуты. Опустить лапшу в медовый сироп, перемешать. Затем выложить на доску, нарезать небольшими кусочками и выложить горкой в вазочку, посыпать миндалем и подавать.

Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz