
аришта-халва

Состав.
10 яиц, 2 стакана муки, 300 г меда, 100 г сахара, топленое масло для жаренья, измельченный миндаль.
Приготовление.
Белки отделить от желтков,
взбить с половиной сахара.
Оставшийся сахар растереть
с желтками, ввести взбитые
белки, всыпать муку и замешивать тесто 20-25 минут.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1-2
мм и нарезать в виде лапши.
Жарить в кипящем масле до
золотистого цвета.
Мед растопить, добавить сахар и проварить 1-2 минуты.
Опустить лапшу в медовый
сироп, перемешать. Затем
выложить на доску, нарезать небольшими кусочками и выложить горкой в вазочку, посыпать миндалем и
подавать.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая