
толма из кабачков

Состав.
2-3 кабачка (500 г), 200 г мякоти баранины, 1/2 стакана вареного риса, 1 яйцо, 1 луковица,
по 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, петрушки и кинзы, 3-4 ст. ложки томатного
пюре, 1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление.
Приготовить начинку: баранину промыть, обсушить, пропустить через
мясорубку, добавить в полученный
фарш нарезанный мелкими кубиками лук, рис, зелень и яйцо, по вкусу
посолить и поперчить, тщательно
перемешать.
Приготовить подливку: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести бульоном,
добавить томатное пюре, по вкусу
посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать
кусочками длиной 3-4 см, чайной ложкой вырезать сердцевину, оставляя
донышко. Наполнить приготовленным фаршем, выложить в кастрюлю,
залить томатной подливкой, накрыть
опрокинутой тарелкой. Кастрюлю
закрыть крышкой и готовить толму
на слабом огне 35-40 минут.
Выложить толму на тарелку, полить
томатной подливкой, украсить ломтиками помидоров, посыпать нашинкованной зеленью и подавать.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая