толма из кабачков

толма из кабачков

Состав.
2-3 кабачка (500 г), 200 г мякоти баранины, 1/2 стакана вареного риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, петрушки и кинзы, 3-4 ст. ложки томатного пюре, 1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление.
Приготовить начинку: баранину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш нарезанный мелкими кубиками лук, рис, зелень и яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Приготовить подливку: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести бульоном, добавить томатное пюре, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 3-4 см, чайной ложкой вырезать сердцевину, оставляя донышко. Наполнить приготовленным фаршем, выложить в кастрюлю, залить томатной подливкой, накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и готовить толму на слабом огне 35-40 минут. Выложить толму на тарелку, полить томатной подливкой, украсить ломтиками помидоров, посыпать нашинкованной зеленью и подавать.

Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz