
шашлык по-карски

Состав.
2 кг баранины, 500 г курдючного сала, 4 ст. ложки столового уксуса, 1 ст. ложка
коньяка, 4-5 луковиц, по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки, кинзы и базилика,
соль, черный и душистый молотый перец, молотая гвоздика - по вкусу.
Приготовление.
Баранину разрезать на 10 продолговатых кусков, курдючное сало - на 15 кусочков одинакового размера, выложить в глиняную посуду, посыпать солью,
перцем, гвоздикой и зеленью, добавить пропущенный через мясорубку лук,
полить уксусом и коньяком, тщательно перемешать и оставить мариноваться
в холодильник на 6-7 часов.
После замаринованную баранину нанизать по два куска на один шампур, по
краям и между кусками мяса нанизать кусочки сала. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
Во время обжаривания шашлыка регулярно срезать тонкими ломтиками наружный обжаренный слой мяса и сала, в то время как средняя часть шашлыка
будет продолжать жариться.
Подавать шашлык с маринованным луком, зеленью и свежими овощами.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая