шашлык по-карски

шашлык по-карски

Состав.
2 кг баранины, 500 г курдючного сала, 4 ст. ложки столового уксуса, 1 ст. ложка коньяка, 4-5 луковиц, по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки, кинзы и базилика, соль, черный и душистый молотый перец, молотая гвоздика - по вкусу.

Приготовление.
Баранину разрезать на 10 продолговатых кусков, курдючное сало - на 15 кусочков одинакового размера, выложить в глиняную посуду, посыпать солью, перцем, гвоздикой и зеленью, добавить пропущенный через мясорубку лук, полить уксусом и коньяком, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 6-7 часов. После замаринованную баранину нанизать по два куска на один шампур, по краям и между кусками мяса нанизать кусочки сала. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Во время обжаривания шашлыка регулярно срезать тонкими ломтиками наружный обжаренный слой мяса и сала, в то время как средняя часть шашлыка будет продолжать жариться. Подавать шашлык с маринованным луком, зеленью и свежими овощами.

Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz