
форель с ореховой подливкой

Состав.
1 речная форель (250-300 г), 1/4 стакана ядер грецких орехов, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2
стакана воды, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка нашинкованной зелени кинзы, соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление.
Приготовить подливку: орехи ошпарить кипятком, удалить верхнюю пленку,
тщательно растолочь, залить горячей водой, добавить сахар, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, 7-10 минут. За 3-5 минут до окончания варки добавить уксус и зелень кинзы.
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью и перцем.
Выложить в сотейник, влить 1/2 стакана воды и варить на слабом огне 10-15
минут.
Готовую рыбу переложить на тарелку, полить ореховой подливой, украсить
дольками лимона, помидоров, виноградом, зеленью и подавать.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая