форель с ореховой подливкой

форель с ореховой подливкой

Состав.
1 речная форель (250-300 г), 1/4 стакана ядер грецких орехов, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка нашинкованной зелени кинзы, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление.
Приготовить подливку: орехи ошпарить кипятком, удалить верхнюю пленку, тщательно растолочь, залить горячей водой, добавить сахар, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, 7-10 минут. За 3-5 минут до окончания варки добавить уксус и зелень кинзы. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью и перцем. Выложить в сотейник, влить 1/2 стакана воды и варить на слабом огне 10-15 минут. Готовую рыбу переложить на тарелку, полить ореховой подливой, украсить дольками лимона, помидоров, виноградом, зеленью и подавать. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz