
пахлава сдобная

Состав.
Для теста: 750 г муки, 175 г топленого масла, 2 яйца, 35 г дрожжей, 1 стакан воды.
Для начинки: по 500 г сахара и ядер грецких орехов, 1/4 ч. ложки молотого кардамона.
Для смазывания пахлавы: 2 желтка.
Для заливки: 100 г топленого масла, 175 г меда.
Приготовление.
В воде растворить дрожжи, добавить
яйца, перемешать. Помешивая, всыпать муку, тщательно перемешать,
затем влить растопленное масло и
замешивать тесто 10-15 минут. Накрыть тесто полотенцем и поставить
в теплое место на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар
и кардамон, тщательно перемешать.
Тесто выложить на присыпанную
мукой доску, разделить на 2 равные
части и раскатать в пласты толщиной
1,5-2 мм. Один пласт положить на
смазанный маслом противень, сверху выложить начинку, разровнять.
Накрыть вторым пластом теста, края
соединить и защипнуть, верх пахлавы смазать желтком, острым ножом
сделать ромбовидные надрезы.
Выпекать пахлаву в нагретой до 200 С
духовке 10 минут, затем вынуть, залить по линиям надреза растопленным маслом.
Поставить вновь в духовку и выпекать 25-30 минут. После выпечки
пахлаву по линии надрезов залить
медом и разрезать на куски.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая