пахлава сдобная

пахлава сдобная

Состав.
Для теста: 750 г муки, 175 г топленого масла, 2 яйца, 35 г дрожжей, 1 стакан воды. Для начинки: по 500 г сахара и ядер грецких орехов, 1/4 ч. ложки молотого кардамона. Для смазывания пахлавы: 2 желтка. Для заливки: 100 г топленого масла, 175 г меда.

Приготовление.
В воде растворить дрожжи, добавить яйца, перемешать. Помешивая, всыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло и замешивать тесто 10-15 минут. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар и кардамон, тщательно перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 2 равные части и раскатать в пласты толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом теста, края соединить и защипнуть, верх пахлавы смазать желтком, острым ножом сделать ромбовидные надрезы. Выпекать пахлаву в нагретой до 200 С духовке 10 минут, затем вынуть, залить по линиям надреза растопленным маслом. Поставить вновь в духовку и выпекать 25-30 минут. После выпечки пахлаву по линии надрезов залить медом и разрезать на куски.

Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz