
ншаблит

Состав.
125 г муки, 250 г миндаля, 350 г сахара, 1 белок, 1/4 стакана воды.
Для смазывания и оформления: 100 г сахара, 50 мл воды, 50 г миндаля.
Приготовление.
Сахар залить водой, поставить на
слабый огонь, проварить 2-3 минуты,
чтобы сахар полностью растворился. Добавить взбитый белок, пропущенный через мясорубку миндаль и
варить на слабом огне, помешивая,
10-15 минут.
Снять с огня, остудить до комнатной
температуры. Затем, помешивая, небольшими порциями всыпать муку
и замесить тесто. Вымешивать 10-15
минут, до образования однородной
массы.
Переложить тесто в кондитерский
мешок с зубчатой насадкой диаметром 12-15 мм и отсадить на смазанный маслом и присыпанный мукой
противень в виде лепешек диаметром
4-6 см.
В центр каждой лепешки положить
по половинке миндаля.
Выпекать в нагретой до 170 С духовке 30-35 минут. Готовое печенье
слегка остудить и смазать сахарным
сиропом.
Приготовление сахарного сиропа: сахар и воду довести до кипения, проварить на слабом огне 1-2 минуты.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая