ншаблит

ншаблит

Состав.
125 г муки, 250 г миндаля, 350 г сахара, 1 белок, 1/4 стакана воды. Для смазывания и оформления: 100 г сахара, 50 мл воды, 50 г миндаля.

Приготовление.
Сахар залить водой, поставить на слабый огонь, проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Добавить взбитый белок, пропущенный через мясорубку миндаль и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Затем, помешивая, небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут, до образования однородной массы. Переложить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 12-15 мм и отсадить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 4-6 см. В центр каждой лепешки положить по половинке миндаля. Выпекать в нагретой до 170 С духовке 30-35 минут. Готовое печенье слегка остудить и смазать сахарным сиропом. Приготовление сахарного сиропа: сахар и воду довести до кипения, проварить на слабом огне 1-2 минуты.

Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz