
печенье яичное

Состав.
300 г муки, по 1/2 стакана сахара, молока и воды,
3 яйца, по 1/4 ч. ложки соли и соды, топленое масло для жаренья.
Приготовление.
Желтки отделить от белков,
растереть с сахаром, добавить охлажденное кипяченое
молоко, тщательно перемешать.
В воде растворить соль и
соду, влить в молочную
смесь, добавить взбитые
белки, перемешать. Продолжая помешивать, небольшими порциями всыпать
муку и замесить тесто. Тесто
раскатать в пласт толщиной
2-3 мм, разрезать на печенья
в виде квадратиков или ромбиков. Наколоть в 2-3 местах
зубчиками вилки и обжарить
в топленом масле до золотистого цвета.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая