котлеты из баклажанов

котлеты из баклажанов

Состав.
1 кг баклажанов, 2 зеленых сладких перца, 1/3 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, растительное масло для жаренья, панировочные сухари, соль - по вкусу.

Приготовление.
Баклажаны и перец тщательно вымыть, обсушить, запечь до готовности на гриле или над углями, слегка остудить, очистить, мелко нарезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Лук нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить яйцо, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Сформовать из приготовленного фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать котлеты с томатным соусом.
Вариант соуса. Помидоры запечь над углями до готовности, остудить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень петрушки и растительное масло, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Потребуется: 2-3 помидора, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 дольки чеснока, соль, красный молотый перец - по вкусу.

Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz