
котлеты из баклажанов

Состав.
1 кг баклажанов, 2 зеленых сладких перца, 1/3 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2
ст. ложки нашинкованной зелени укропа, растительное масло для жаренья, панировочные сухари, соль - по вкусу.
Приготовление.
Баклажаны и перец тщательно вымыть, обсушить, запечь до готовности на гриле или над углями, слегка
остудить, очистить, мелко нарезать.
Рис отварить в подсоленной воде до
готовности, откинуть на сито. Лук
нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные продукты соединить, добавить яйцо, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Сформовать из приготовленного фарша
котлеты, обвалять в панировочных
сухарях и обжарить на растительном
масле с двух сторон до золотистого
цвета. Подавать котлеты с томатным
соусом.
Вариант соуса.
Помидоры запечь над углями до готовности, остудить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень петрушки и растительное масло, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Потребуется: 2-3 помидора, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 2-3 ст. ложки
растительного масла, 1-2 дольки чеснока, соль, красный молотый перец - по вкусу.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая