шакар-лохум

шакар-лохум

Состав.
Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2/3 стакана молока, 2-3 г аммония или 1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки шафрана.

Приготовление.
Сливочное масло тщательно растереть, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще 7-10 минут. Помешивая, добавить шафран и аммоний, влить молоко, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на куски весом около 300 г, придать им форму батона. Выложить на смазанный маслом противень и острым ножом сделать глубокие надрезы наискосок. Выпекать в нагретой до 200 С духовке 20-25 минут. Слегка остудить и по надрезам разрезать на ломтики, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz