
шакар-лохум

Состав.
Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2/3 стакана молока, 2-3 г аммония или 1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки шафрана.
Приготовление.
Сливочное масло тщательно растереть, добавить сахарную пудру и
продолжать растирать еще 7-10 минут. Помешивая, добавить шафран и
аммоний, влить молоко, перемешать,
всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на куски
весом около 300 г, придать им форму батона. Выложить на смазанный
маслом противень и острым ножом
сделать глубокие надрезы наискосок. Выпекать в нагретой до 200 С
духовке 20-25 минут. Слегка остудить
и по надрезам разрезать на ломтики,
выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая