халва ореховая

халва ореховая

Состав.
150 г ядер грецких орехов, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 стакана молока, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, молотая корица.

Приготовление.
В молоко добавить сахар, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Помешивая, влить разведенный в 1/4 стакана холодной воды крахмал и варить на слабом огне еще 1-2 минуты, чтобы сироп слегка загустел. Орехи обжарить на сливочном масле до темно-коричневого цвета, залить молочным киселем и плотно закрыть крышкой. Прогревать на слабом огне еще 15-20 минут. Снять с огня, тщательно перемешать, выложить в вазочку. Посыпать молотой корицей и сразу подавать.

Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz