
халва ореховая

Состав.
150 г ядер грецких орехов, 100 г сливочного масла,
200 г сахара, 2 стакана молока, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, молотая корица.
Приготовление.
В молоко добавить сахар, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Помешивая, влить разведенный в 1/4 стакана холодной воды крахмал и варить на
слабом огне еще 1-2 минуты, чтобы сироп слегка загустел.
Орехи обжарить на сливочном масле до темно-коричневого цвета, залить молочным киселем и плотно закрыть крышкой. Прогревать на слабом огне еще
15-20 минут.
Снять с огня, тщательно перемешать, выложить в вазочку. Посыпать молотой
корицей и сразу подавать.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая