
кололик

Состав.
600 г мякоти баранины, 1 яйцо, 50 г топленого масла, 1 луковица, мука, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для подливки: 1,5 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатной пасты,
1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка столового уксуса, зеленый лук, соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление.
Мякоть баранины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку
вместе с луком 2-3 раза. В полученный фарш добавить яйцо, по вкусу
посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на топленом масле до готовности.
Приготовить подливу: лук нарезать
мелкими кубиками, обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
Муку обжарить на топленом масле
до светло-кремового цвета, развести бульоном, добавить обжаренный
лук, томатное пюре и уксус, по вкусу
посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Залить мясные шарики приготовленной подливой и потушить на слабом
огне 3-5 минут. При подаче посыпать
нашинкованным зеленым луком.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая