кололик

кололик

Состав.
600 г мякоти баранины, 1 яйцо, 50 г топленого масла, 1 луковица, мука, соль, черный молотый перец - по вкусу. Для подливки: 1,5 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка столового уксуса, зеленый лук, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление.
Мякоть баранины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком 2-3 раза. В полученный фарш добавить яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на топленом масле до готовности. Приготовить подливу: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Муку обжарить на топленом масле до светло-кремового цвета, развести бульоном, добавить обжаренный лук, томатное пюре и уксус, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. Залить мясные шарики приготовленной подливой и потушить на слабом огне 3-5 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz