
лохум-тертик

Состав.
150 г ядер грецких орехов, 500 г сахара, 50 г крахмала, 1/6 ч. ложки лимонной кислоты.
Приготовление.
Сахар залить 1/2 стакана
воды, поставить на слабый
огонь и проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью
растворился.
Помешивая, влить крахмал,
разведенный в 1/4 стакана
холодной воды, добавить
лимонную кислоту и варить
на слабом огне, постоянно
помешивая, до загустения.
Выложить орехи, перемешать и откинуть на сито.
Дать стечь сиропу, выложить орехи в вазочку и подавать.
Продам сайт с доменом (armenianmenu.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com
- салат из молодого картофеля
- салат с курицей и сыром
- салат с овощами и сыром
- салат из цветной капусты
- салат с айвой и капустой
- салат из кабачков
- овощи, запеченные в лаваше
- баклажаны закусочные
- мшош
- закусочная толма в луке
- суп из форели с картофелем
- мацнабрдош
- бозбаш
- говяжий суп с айвой
- форель с ореховой подливкой
- форель, запеченная в пергаменте
- ариса
- цыплята с фруктовой подливкой
- лопатка ягненка с помидорами
- кололик
- шашлык по-карски
- тапака
- аришта-плов
- плов с гранатом
- толма из кабачков
- котлеты из баклажанов
- акандж
- бисквит с миндалем
- шакар-лохум
- пахлава сдобная
- слоеное печенье
- печенье плетеное
- печенье яичное
- ншаблит
- аришта-халва
- лохум-тертик
- халва ореховая